文艺家言论|人物周刊|文学家|美术家|音乐家|影视家|摄影家|戏剧家|舞蹈家

尼古拉斯·凯奇

2012/12/12 15:27:00 来源:  

  尼古拉斯·凯奇,男。1964年1月7日出生于美国加利福尼亚州。父亲为意大利裔,大导演弗朗西斯·科波拉的侄子,为免受其家族名声的影响,改姓“凯奇”。17岁进入电影行业,1992年因在大卫·林奇的公路影片《我心狂野》中扮演男主角而获第43届戛纳电影节金棕榈大奖。1996年凭借《离开拉斯维加斯》中扮演的酒鬼一角夺得当年度奥斯卡最佳男主角奖。而后转型于动作类影片。

  中文名:尼古拉斯·凯奇

  外文名:Nicolas Cage

  别名:Nicolas Kim Coppola

  国籍:意大利

  出生地:美国加利福利亚州长滩

  出生日期:1964年1月7日(星期二)

  职业:导演、演员、电影制片人

  星座:摩羯座

  血型:A型

  身高:6英尺1英寸(约185厘米)

  主要作品

  夺面双雄(1997)

  8毫米(1999)

  狂暴飞车3D(2011)

  女巫季节(2010)

  情挑野玫瑰(1991)

  吸血鬼之吻(1989)

  异教徒(2006)

  勇闯夺命岛(1996)

  恶灵骑士2(2011)

  神秘书(2007)

  替代情人(1999)

  魔法师的学徒(2010)

  豚鼠特工队(2009)

  勇破神秘岛(1996)

  国家宝藏2(2007)

  非法入侵(2011)

  获奖记录

  尖叫奖 2011年 Maverick Award 近年各种魔幻电影

  奥斯卡奖 1996年 第68届奥斯卡最佳男主角奖 《逃离拉斯维加斯》

  2003年 (提名)第75届奥斯卡最佳男主角 《改编剧本》

  戛纳电影节 1992年 第43届戛纳电影节金棕榈大奖 《我心狂野》

  金球奖 1996年 最佳男演员(剧情类) 《逃离拉斯维加斯》

  1988年 (提名)最佳男演员(喜剧类) 《月色撩人》

  1993年 (提名)最佳男演员(喜剧类) 《赌城蜜月》

  2003年 (提名)最佳男演员(喜剧类) 《改编剧本》

  英国学院奖 1996年 (提名)最佳男主角

  BAFTA电影奖   最佳男演员

  多伦多影评人协会奖 2009年 最佳男主角

  美国影评人协会奖 1996年 最佳男演员

  纽约影评人协会奖 1995年 最佳男演员

  洛杉矶影评人协会奖 1995年 最佳男演员

  国家评论协会奖(美) 1995年 最佳男演员

  演员工会奖 1995年 最佳男演员

  独立精神奖 1996年 (提名)最佳男演员

  凯奇在第三届巴哈马国际电影节获得演艺终身成就奖。之前获得该奖项的是和凯奇合作过的肖恩康纳利。

(编辑:么春影)

注:本网发表的所有内容,均为原作者的观点。凡本网转载的文章、图片、音频、视频等文件资料,版权归版权所有人所有。

扫描浏览
北京文艺网手机版

扫描关注
北京文艺网官方微信

返回首页
地址∶北京市朝阳区霞光里15号霄云中心B座710 邮编:100028 电话∶010-69386267 传真∶010-69387882
河北省保定市朝阳北大街899号同美酒店A座1219室 邮编:071051 电话:0312-3157850
北京文艺网版权所有 Email:artsbj@artsbj.com 京ICP备12048767号 公司营业执照:91110105802944599P
北京文艺网授权法律顾问单位:北京市京翔律师事务所